Положение
о порядке работы с персональными данными пользователей (посетителей) сайта
Жилищно-строительного кооператива «БОЕВОЕ БРАТСТВО»

    •    Общие положения
    •    Положение о порядке работы с персональными данными пользователей (посетителей) сайта ЖСК «Боевое братство» (Далее по тексту – положение) (Далее по тексту – ЖСК «Боевое братство» или (и) общество или (и) Оператор) в сети интернет разработано в соответствии с: - действующим законодательством Российской Федерации: Федерального закона от 27.07.2006 N152-ФЗ «О персональных данных» и иными нормативно-правовыми актами соответствующих уровней, регламентирующих данные правоотношения.
    •    Важнейшим условием реализации целей деятельности ЖСК «Боевое братство» является обеспечение необходимого и достаточного уровня информационной безопасности информации, к которой, в том числе, относятся персональные данные
    •    Настоящее положение определяет порядок работы (Получения, обработки, использования, хранения и т.д.) с персональными данными пользователей (посетителей) сайта ЖСК «Боевое братство» в сети интернет и гарантии конфиденциальности сведений о пользователях (посетителях), предоставленных пользователями (посетителями) сайта ЖСК «Боевое братство» в сети интернет Оператору.
    •    В соответствии с настоящим положением Оператор осуществляет сбор, обработку, хранение уничтожение и т.д. персональных данных следующих лиц:
    •    субъектов, с которыми заключены договоры гражданско-правового характера;
    •    кандидатов на замещение вакантных должностей ЖСК «Боевое братство»;
    •    представителей юридических лиц, с которыми ЖСК «Боевое братство» оформлены взаимоотношения, в соответствии с действующим законодательством;
    •    представителей юридических лиц, которые являются потенциальными контрагентами ЖСК «Боевое братство»;
    •    зарегистрированных пользователей сайта ЖСК «Боевое братство»
    •    лиц, причастных к нарушению санитарно-эпидемиологического законодательства, персональные данные которых получены из официальных источников;
    •    потребителей продукции, произведенной ЖСК «Боевое братство», либо под зарегистрированным товарным знаком. Правообладателем которого является                  ЖСК «Боевое братство»;
    •    иных лиц, которые осуществляют предоставление персональных данных Оператору по своему усмотрению и/или через третьих лиц для целей, предусмотренных действующим законодательством Российской Федерации.
    •    Состав персональных данных.
    •    Сведениями, составляющими персональные данные, является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).
    •    Все обрабатываемые Оператором персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
    •    Получение, обработка, хранение, уничтожение персональных данных.
    •    Персональные данные Оператор получает непосредственно от пользователей (посетителей) сайта. Оператор вправе получать персональные данные пользователей (посетителей) сайта от третьих лиц только при наличии письменного согласия пользователей (посетителей) сайта.
    •    Обработка персональных данных, осуществляемая без использования средств автоматизации, осуществляется таким образом, чтобы в отношении каждой категории персональных данных можно было определить места хранения персональных данных (материальных носителей). Оператором установлен перечень лиц, осуществляющих обработку персональных данных либо имеющих к ним доступ. Обеспечивается раздельное хранение персональных данных (материальных носителей), обработка которых осуществляется в различных целях. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает меры, исключающие несанкционированный доступ к персональным данным.
    •    Обработка персональных данных, осуществляемая с использованием средств автоматизации, проводится при условии выполнения следующих действий: Оператор проводит технические мероприятия, направленные на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передачи их лицам, не имеющим права доступа к такой информации; защитные инструменты настроены на своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным; технические средства автоматизированной обработки персональных данных изолированы в целях недопущения воздействия на них, в результате которого может быть нарушено их функционирование; Оператор производит резервное копирование данных, с тем, чтобы иметь возможность незамедлительного восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним; осуществляет постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных.
    •    Уничтожение персональных данных пользователей (посетителей) сайта Оператор осуществляет по мере необходимости, на основании локального организационно-распорядительного акта ЖСК «Боевое братство» в следующем порядке:
    •    Персональные данные полученные, обработанные и хранившиеся без использования средств автоматизации, осуществляется посредством уничтожения материальных носителей персональных данных.
    •    Персональные данные полученные, обработанные и хранившиеся с использованием средств автоматизации, осуществляется посредством проведения комплекса технических мероприятий, который позволяет достоверно установить уничтожение/удаление (очищение технических средств автоматизации – ЭВМ, электронных носителей информации и т.д.) всех персональных данных полученных, обработанных и хранившихся с использованием средств автоматизации.
    •    Использование персональных данных.
    •    Персональные данные обрабатываются Оператором по снованиям, предусмотренным действующим законодательством Российской Федерации, в целях Соблюдения нормативно-правовых актов, регламентирующих правоотношения в сфере санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в целях договорных отношений всех видов, управленческого, бухгалтерского, налогового учета, а также в целях организации и проведения ЖСК «Боевое братство», (в т.ч. с привлечением третьих лиц) программ лояльности, маркетинговых и/или рекламных акций, исследований, опросов и иных мероприятий; исполнения ЖСК «Боевое братство» оказания услуг субъектам персональных данных; продвижения услуг и/или товаров ЖСК «Боевое братство» и/или партнеров ЖСК «Боевое братство» на рынке путем осуществления прямых контактов с клиентами ЖСК «Боевое братство» с помощью различных средств связи, в т.ч., не ограничиваясь, по телефону, электронной почте, почтовой рассылке, в сети Интернет и т.д.; в иных целях, если действия ЖСК «Боевое братство» не противоречат действующему законодательству Российской Федерации.
    •    ЖСК «Боевое братство» в целях надлежащего исполнения своих обязанностей Оператора обрабатывает персональные данные, необходимые для надлежащего исполнения договорных обязательств физических лиц, в том числе, но не ограничиваясь, состоящих в договорных, ученических, гражданско-правовых отношениях с Оператором и (или) планирующих оформление соответствующих взаимоотношений с Оператором в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации.
    •    Копировать и делать выписки персональных данных пользователей (посетителей) сайта разрешается исключительно в служебных целях и исходя из требований действующего законодательства с письменного разрешения лица, ответственного за хранение персональных данных пользователей (посетителей) сайта.
    •    Передача персональных данных.
    •    Информация, относящаяся к персональным данным пользователей (посетителей) сайта ЖСК «Боевое братство», может быть предоставлена государственным органам в порядке, установленном федеральным законом.
    •    Оператор не вправе предоставлять персональные данные пользователей (посетителей) сайта ЖСК «Боевое братство» третьей стороне без письменного согласия пользователей (посетителей) сайта ЖСК «Боевое братство», за исключением случаев, когда это необходимо в целях предупреждения угрозы жизни и здоровью пользователей (посетителей) сайта ЖСК «Боевое братство», а также в случаях, установленных федеральным законом.
    •    В случае если лицо, обратившееся с запросом, не уполномочено федеральным законом на получение персональных данных пользователей (посетителей) сайта ЖСК «Боевое братство», либо отсутствует письменное согласие пользователей (посетителей) сайта ЖСК «Боевое братство» на предоставление его персональных данных, Оператор обязан отказать в предоставлении персональных данных. Лицу, обратившемуся с запросом, выдается письменное уведомление об отказе в предоставлении персональных данных.
    •    Оператор обеспечивает ведение журнала учета выданных персональных данных пользователей (посетителей) сайта ЖСК «Боевое братство», в котором регистрируются запросы, фиксируются сведения о лице, направившем запрос, дата передачи персональных данных или дата уведомления об отказе в предоставлении персональных данных, а также отмечается, какая именно информация была передана.
    •    Права и обязанности Оператора.
    •    Оператор предпринимает меры предосторожности – включая правовые, организационные, административные, технические и физические – для обеспечения защиты персональных данных пользователей (посетителей) сайта ЖСК «Боевое братство» в соответствии со требованиями Федерального закона от 27.07.2006                  N 152-ФЗ «О персональных данных» и иных нормативных правовых актов соответствующих уровней, регламентирующих данные правоотношения, в целях обеспечения защиты персональных данных пользователей (посетителей) сайта                  ЖСК «Боевое братство» от неправомерного или случайного доступа к ним, уничтожения, изменения, блокирования, копирования, распространения, а также от иных неправомерных действий третьих лиц.
    •    ЖСК «Боевое братство» как Оператор персональных данных вправе:
    •    отстаивать свои интересы в суде;
    •    предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);
    •    отказывать в предоставлении персональных данных в случаях, предусмотренных законодательством;
    •    использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях, предусмотренных законодательством.
    •    Гарантии конфиденциальности персональных данных.
    •    Информация, относящаяся к персональным данным пользователей (посетителей) сайта ЖСК «Боевое братство», является конфиденциальной информацией и охраняется законом.
    •    Пользователь (посетитель) сайта ЖСК «Боевое братство» вправе требовать полную информацию о своих персональных данных, их обработке, использовании и хранении.
    •    В случае разглашения персональных данных пользователей (посетителей) сайта ЖСК «Боевое братство» без их согласия пользователи (посетители) сайта ЖСК «Боевое братство» вправе требовать от Оператора соответствующих разъяснений.

Новости кооператива

Форма быстрой связи